¡Sí se puede! (2-1)

FICHA TÉCNICA:

UD LAS PALMAS, 2: Chichizola; Mauricio Lemos (David Simón, min, 45) Gabi Peñalba (Javi, 78), Calleri, Jairo (Halilovic, min 74), Jairo, Hernán Toledo, Gálvez, Jonathan Viera, Ximo, Dani Castellano y Tana. Entrenador: Paco Jémez.

VALENCIA CF, 1:Neto; Rubén Vezo, G. Paulista, Maksimovic, Lato, Kongdobia, Coquelín, Rodrigo (Vietto, min. 68), Montoya, Santi Mina (Zaza, min73), Nacho Gil (Guedes, min. 57) Zbigniew Entrenador: Marcelino.

GOLES:0-1, min. 5 Santi Mina. 1-1, min. 20 Jonathan Viera.2-1, mn. 54 Calleri de penalti.

ÁRBITRO:Munuera Montero. Amonestó a Lato, Vezo, Gabriel Paulista, Montoya Zaza, Neto, Jairo, Halilovic. Expulsó a Gabriel Paulista por doble amonestación min.53 y Vezo también por doble amonestación 89.

INCIDENCIAS:Estadio Gran Canaria jornada 20 de LaLiga Santander. Primer encuentro de la segunda vuelta. 20.242 espectadores.

CRÓNICA

Este muerto esta muy vivo. La UD Las Palmas consiguió un triunfo de oro en su camino hacia la salvación ante el Valencia, uno de los mejores equipos de la categoría.

No pudo comenzar peor el partido para la UD Las Palmas. Sin haberse cumplido el minuto cinco de juego mostró su endeblez defensiva para encajar el 0-1 anotado por Santi Mina.

A los amarillos les tocaba otra vez remar contra corriente. En el minuto 17 pudo llegar el segundo para los visitantes. Santi Mina enviaba al palo una jugada rechazada por Chichizola.

Seguidamente Jonathan Viera sacaba su genio para dar esperanza a la UD Las Palmas rematando al fondo se las mallas de Neto el gol del empate a uno, min 20 tras un servicio de cabeza de Calleri. Viera tomaba la responsabilidad de revitalizar al equipo amarillo. Gol celebrado con rabia desde la grada. Yoni al rescate, (1-1).

Se metía de lleno la UD Las Palmas en el partido, sabiendo recuperar la moral tras encajar, algo que le ha faltado durante toda la competición, con empate se superó la media hora de juego. Quizá la zona cubierta por Ximo y Lemos era la más endeble lo que hizo a Jémez que pusiera a calentar a David Simón en el primer tiempo, toque de atención.

La segunda parte comenzó con un cambio, Lemos dejó su puesto a David Simón. Las Palmas salió a tope en la buscando el go, sin complejosl. Unas manos dentro del área de Paulista, que resultó expulsado por doble amarilla, las cobró el colegiado de la contienda como penalti. Calleri asumía la responsabilidad para incrustar el balón en la.meta valencianista y anoeta el (2-1), la grada entonó el sí se puede! Pero.quedaba un mundo por delante.

Atacó la UD mostrando una de sus mejores caras ante un peso pesado, el equipo de Marcelino.

Movió el banquillo Paco Jémez y también Marcelino, duelo de estrategas.Peñalba se retiraba lesionado dando paso a Halilovic.

Con gran emoción se encaminó el partido hasta el final del choque, con un Valencia presionando y la UD guardando su botín hasta el final para sumar tres puntos de vida ante el Valencia. Tana que realizó su mejor partido de la temporada pudo poner la sentencia ante un rival que acabo con nueve sobre el campo.

La UD Las Palmas se pone a 4 de la salvación ¡Sí se puede!.

CRÓNICA: Quique del Rosario.