Dolorosa derrota en un ambiente desangelado

FICHA TÉCNICA:

UD LAS PALMAS, 0: Chichizola; Michel, Gálvez, Aguirregaray, Aquilani (Javi Castellano, min. 60), Halilovic, Etebo, Nacho Gil (Jairo min. 72), Ezekiel (Erik, min. 60) y Calleri. Entrenador: Paco Jémez.

GETAFE CF, 1: Guaita; Djene, Antunes, Gaku, Rémy (Jorge Molina, 62), Portillo, Amath (Merveille, min. 77), Barri, Alberto, Alba y Ángel. Entrenador: José Bordalás.

GOLES: 0-1, min. 87, Ángel Rodríguez.

ÁRBITRO: Alberto Undiano Mallenco amonestó a Loïc Remy (44'), Merveille Ndockyt (85') del Getafe.

INCIDENCIAS: Estadio de Gran Canaria, 4.624 espectadores la peor entrada de la temporada, partido de la jornada 37 de LaLiga Santander.

CRÓNICA

Partido a todas luces intrascendente en un estadio desangelado. Es lo que tiene estar a estas alturas en Segunda División, que no te juegas nada y los ánimos están por los suelos.

Un once sin canarios desde hace mucho más de una década sobre el verde de Siete Palmas para aportar más tristeza aún a un ambiente gélido. La presencia de Remy en el equipo visitante daba algo de morbo al asunto.

El defensa Gálvez estampó el balón en el poste en el minuto 11. Primer aviso serio para la UD Las Palmas.

Halilovic tuvo otra ocasión para los amarillos en el 17, los amarillos pero su gran jugada no tuvo recompensa.

Amath Ndiaye intentó una de las aproximaciones del cuadro getafense en el minuto 28. Con empate a cero se llegó al descanso del partido.

En la segunda parte lo volvió a intentar Halilovic. Jémez puso en acción a Javi Castellano y a Erik buscando más refresco en los amarillos y nuevos caminos a la victoria.

Se sucedieron los saques de esquina por parte de ambos equipos, escasos de ideas. Jorge Molina y Portillo tomaron la ofensiva getafense.

Ángel Rodríguez aprovechaba el desconcierto amarillo para anotar el (0-1) en el minuto 87 y hurgar más en la herida de un equipo roto que tuvo oportunidades y no supo definir.

Crónica: Quique del Rosario