FICHA TÉCNICA:

LEVANTE UD, 2: Oier; Róber Pier, Lerma, Roger, Morales, Coke, Ivi (Bhardi, min. 66), Pazzini (Sadiku, min. 62), Cabaco, Pedro López, Campaña. Banquillo: Koke, Crema, Sadiku, Bardhi, Postigo, Rochina y Fahad.

UD LAS PALMAS, 1: Chichizola; Aguirregaray (Benito, min. 74), David García, Gálvez, Dani Castellano (David Simón, min. 66), Javi Castellano, Etebo, Halilovic, Momo (Calleri, min. 46), Ezekiel y Erik Expósito. Banquillo: Raúl Lizoain, Vicente Gómez, David Simón, Calleri, Jairo, Aquilani y Benito.

GOLES: 1-0, min, 35 Morales. 1-1, min, 49 David García.2-1, min. 92 Campaña.

ÁRBITRO:​​​​​​Fernández Borbalán. David Fernández Borbalán amonestó a Morales (25'), Jefferson Lerma (42'), Róber (54'), Coke (61')(86'), Campaña (90+3') del Levante y Javi Castellano (12'), Matías Aguirregaray (35'), Gálvez (68') del Las Palmas. Expulsó con roja directa a Rochina (90+3') del Levante .

INCIDENCIAS:Partido de la jornada 31 de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ciutat de València. Ambiente de gala 18.410 espectadores.

CRÓNICA:

Lo que mal empieza mal acaba. La UD Las Palmas dice prácticamente adiós a la permanencia en un partido en el que peleó hasta el final pero que no pudo tener peor final con un gol de Campaña en el 92 que sepultaba las opciones de permanencia amarillas, que lograron empatar con gol de David García el tanto inicial de Coke.

Con muchas sorpresas en el once inicial se presentaba la UD Las Palmas en el Ciudad de Valencia.

En un partido vital, Jémez optó por dejar fuera a Calleri para apostar por Erik arriba con Ezekiel. Una apuesta arriesgada a la que se sumó Tana fuera de la lista. Dani volvió en detrimento de Michel fuera también de la convocatoria y David García en el centro de la defensa, con Etebo de nuevo en la titularidad.

Renovación completa para afrontar el choque del año, del lustro o del siglo, como se le quiera denominar al encuentro que hoy vivimos en Valencia.

Llevó la iniciativa la UD en los primeros minutos con algunas aproximaciones al marco de Oier. Una cabalgada de Ezekiel y un cabezazo de Momo, fuera, las primeras ocasiones en un buen arranque de los insulares.

Ezekiel tuvo el primer tanto para Las Palmas en un mano a mano con el portero pero disparó al muñeco en una muy mala definición, minuto 6. Una ocasión clarísima ante un Levante que se veía inseguro y agarrotado ante el ambientazo generado en el Estadio.

Fueron transcurriendo los minutos y a poco crecía la tensión. En el minuto 9 Gálvez cortaba con la mano una jugada dd ataque al borde del área. El colegiado no apreció nada punible. Así de fue aproximando el primer cuarto de hora de encuentro con la UD Las Palmas muy metida en el partido.

La velocidad de Ezekiel generaba problemas a la línea defensiva del Levante y Morales se vio obligado a derribarlo en el minuto 25 para evitar otro mano a mano.

Dani Castellano con un despeje providencial evitaba un sobresalto a la meta de Chichizola, min 27.

En el minuto 35 Coke anotaba en una contra armada por Morales (1-0), aprovechando la mejor ocasión levantinista. Nuevamente Coke se convirtió en héroe para su equipo.

Con 1-0, un resultado un tanto exagerado, para lo visto sobre el terreno de juego, se llegó al descanso. La UD necesitaba dos goles para seguir viva.

Momo se quedó lesionado en el vestuario y su puesto lo ocupó Calleri. Jémez apostaba por dos puntos en 45 minutos decisivos para la salvación.

Fue el capitán David García el que a la salida de un corner empataba el partido tras servicio de Calleri. No podía ser otro se lo merece el capi (1-1), minuto 49 y el partido entraba en otra dimensión.

El colegiado perdonaba al cuarto de hora del segundo tiempo la segunda amarilla a Lerma por un manotazo sobre Erik.

Calleri con toda la portería para él indultó a Oier cuando se cantaba el segundo para Las Palmas. La presencia del argentino arriba se notó y de qué forma.

En el minuto 73 Ezekiel, muy activo, casi perfora el marco rival. La tensión se podía cortar con un cuchillo en el Ciudad de Valencia. Poco después Roger pudo desequilibrar pero su cabezazo se fue tímido a las manos de Chichizola.

Jémez se la jugó en los últimos minutos cuando el partido ya adquiría tintes dramáticos en el tramo final del choque.

Gálvez en el 82 puntuó el balón para evitar el tanto de Roger. Minutos después Coke era expulsado por doble amarilla y gol de Campaña que hundía las aspiraciones amarillas en el tiempo de descuento.

Al final, derrota que deja la situación crítica para la UD a 10 puntos más el average de la zona de permanencia a falta de siete jornadas para el final.

Crónica: Quique del Rosario