Las Palmas C se proclama campeón de invierno

El filial de Tercera División Las Palmas C, dirigido por Angel Sánchez, a finalizado la primera vuelta de la temporada, como primer clasificado con el título honorífico de campeón de invierno del grupo canario.

Tras vencer por la mínina 1-0 al Marino en el día de hoy en un excelente partido, disputado en el anexo y los resultados de las derrotas fuera de pronóstico de Mensajero y San Fernando. Las Palmas C acaba así, con 43 puntos la primera etapa de la competición, en el año de su debut en esta categoría, lo que supone la única alegría para la entidad amarilla antes de final de la primera vuelta.

Los chicos trabajaron duro en el anexo para superar a un excelente Marino, que actuó con orden y tuvo varias posibilidades en un partido muy igualado en condiciones y oportunidades. El único gol del partido, llegó en el min 22 de partido, con un balón largo desde la línea defensiva atrapado por Edu que seguía la jugada y ante la clara duda del portero y la defensa visitante, desvía el balon al fondo de la portería tinerfeña.

Ambos equipos plantaron cara similar en el partido.

Los amarillos crearon más oportunidades durante el encuentro, dominaron y fueron fieles a su estilo combinado, pero un Marino que también tuvo similar estilo de juego, especialmente en la primera mitad, no se los puso fácil. Dos claras ocasiones en contragolpes que finalizó Nani y que estrelló en el cuerpo de un sensacional Benito del Valle, fueron las acciones más destacadas y claras por parte del Marino.

Las Palmas C encontró desde el minuto uno pasillos pasillos hasta el área visitante. Alejo lo intentaba con mucha velocidad por la banda derecha, pero los remates no eran claros a ecepción de la acción del gol 1-0.

El filial amarillo jugó con más precauciones en la segunda parte ante un Marino que lejos de bajar los brazos dio mucho juego en la primera parte intentando la remontada. En la segunda mitad, las ocasiones fueron de nuevo amarillas, pero dos disparos de Sivero, uno de Kirian y acciones oportunas de Yeremi Betancort, no fueron suficientes para pasar del resultado mínimo, ante unas intervenciones excepcionales de David. Saavedra tuvo la última de las oportunidades para los amarillos con un tiro que fue a parar en el arco del filial pero no atravesar sus redes.

Alineaciones:

Las Palmas C: Benito del Valle, Omar Sito, Carlos Quintana, Dani Martín, Arisay, Juan, Kirian, Alejo (Joel, 91), Alex Hernández (Raúl Godoy, 68), Edu y Siverio (Yeremi Betancort, 60)

Marino: David, Kevin Castro, Víctor, Saavedra, Diego, Prince, Juanma (Seben, 55), Fran Delgado (Borja, 63), Nani (Rodrigo, 68) y Yassine

Arbitro: Javier Cardona Rodríguez. Expulsó por doble amarilla al visitante Yassine (m. 89). Amarillas a Edu y David.