LAS PALMAS ATLÉTICO, 1:Josep; Parras, Jeremies, Eric Curbelo, Álvaro Arencibia, Josemi, Pablo, Fabio, Edu, Kirian y Benito. Entrenador: Juan Manuel Rodríguez. Banquillo: Alex Suárez, Guanche, Artiles, Gopar, Joel, Carlos González y Erik Expósito.

CD EL EJIDO 2012, 1:Cristian; Emilio, Álvaro, Senah, Javi Hernández, Lolo González, Velasco, Gabri, Pino, Echu, Alfonso. Entrenador: Alberto González. Banquillo: Eppy, Giancarlo, Carralero, Dani Sales, Marcelo y Germán.

GOLES:0-1, min. 18 Lolo.1-1, min. 52 Pablo Santana de penalti.

ÁRBITRO:Peré Barceló Roca.

INCIDENCIAS:Campeonato Nacional de Liga de Segunda División B, jornada 38. Anexo del Estadio Gran Canaria, lleno hasta la bandera para animar a la Vela Chica.

CRÓNICA

Cita crucial la del filial está tarde ante El Ejido. En juego, nada menos que un año más en la categoría de bronce tras una remontada digna de encomio.

Ambiente de gala en el Anexo con una afición volcada con los pibes que se han dejado la piel para llegar a la última jornada con posibilidades. Un empate le valía a los amarillos para garantizar las permanencia y no tener que depender de resultados de terceros. El CD El Ejido por su parte llegó con los deberes hechos y como el equipo más realizador del Grupo IV.

Edu en el minuto 4 comenzó a mostrar las intenciones de los insulares. Poner tierra de por medio con los andaluces cuanto antes. Juan Manuel muy nervioso recorría la banda como un poseso.

En el minuto 18 Lolo controlaba el balón dentro del área y perforada el marco se Josep para establecer el (0-1). Poco después Kirian lo intentó pero sin problemas para el guardameta.

Al borde de la media hora Fabio y Diego Parras volvieron a inquietar el marco de Cristian. Pero las contras andaluzas eran muy peligrosas.

Aceleró el filial buscando la igualada pero dejaba más desguarnecida la retaguardia y eso generaba mucha tensión en el partido a falta de 10 minutos para el descanso.

Josep Martínez salvó los muebles en el 37 en una clara ocasión de Alfonso que cubrió bien el portero del cuadro almeriense. Ya sobre el descanso de nuev o Josep con una gran estirada evitaba el gol. Pese a la derrota los grancanarios se iban al descanso con la permanencia en el bolsillo por los demás resultados de la zona baja pero no había que relajarse.

Buscando más poder ofensivo entraba Erik Expósito por Fabio. Un gol del Écija complicaba las cosas y había que marcar.

El éxtasis llegaba al Anexo cuando Pablo Santana anotaba un penalti cometido sobre Edu para establecer el (1-1) y espantar los malos augurios.

Atacaba con mucho peligro El Ejido y buscando reforzar el equipo Juan Manuel introdujo a Alex González y Gopar, últimos 20 minutos de juego.

Emoción y máxima tensión en los últimos minutos de juego en los que El Ejido se apropió del balón. Pero la UD aguantó el tipo para firmar la gesta y consumar una permanencia para la historia.

CRÓNICA: Quique del Rosario