Segundo triunfo consecutivo de Las Palmas Atlético (2-1)

CRÓNICA:

Las Palmas Atlético se medía en la tarde de este sábado a todo un histórico del fútbol español, ahora venido a menos. Nada más y nada menos que el Recreativo de Huelva, club decano del deporte rey nacional.

Sin embargo, los tres puntos eran muy necesarios para Las Palmas Atlético, que necesita sumar cuanto antes para intentar escapar del pozo de la clasificación.

El partido comenzó con mucha intensidad e incluso brusco. Tensión sobre el sintético de Siete Palmas hasta que poco a poco Las Palmas Atlético fue cogiendo la manija del partido.

Traspasada la media hora de juego, Erik Expósito perforaba con un disparo tras un rechace el marco de Marc Martínez (1-0), min 32. Poco después era Benito el que marcaba un auténtico golazo para sellar el (2-0), antes del descanso. Una gran primera parte del equipo de Juan Manuel Rodríguez, que apuntaba a la segunda victoria consecutiva.

La segunda mitad comenzó con un equipo andaluz presionando, intentando recortar distancias para tener opciones al menos de empatar el partido tras una racha triunfal de cinco encuentros.

Su oportunidad llegó en el minuto 82 cuando un penalti cometido por Stephane lo transformaba Boris en el (2-1) que daba vida al tramo final del choque.

Los amarillos acabaron en inferioridad numérica por la expulsión de Diego Parras y pidiendo la hora pero suman tres puntos trascendentales en su camino a la ansiada salvación.

FICHA TÉCNICA:

Las Palmas Atlético. 2:Ale Guanche; Diego Parras, Yeremi, Álex Suárez, Erik Curbelo, osemi, Pablo, Gopar, Erik Expósito, Agoney y Benito. Banquillo:Fortes, Josep, Sthepane, Fabio, Godoy, Carlos González y Aythami. Entrenador:Juan Manuel Rodríguez.

Recreativo de Huelva, 1:Marc Martínez; Iván Malón, Casado, Sergio González, Julio, Traoré, Núñez, Rafa de Vicente, Boris, Gorka y Carlos Lazo. Banquillo:Mario, Rubén Gálvez, Jónathan Vila, Ale Zambrano, Carlos Calvo, Domínguez y Victor.

Goles:1-0, Eric Expósito. min. 32. 2-0, min. 36 Benito. 2-1, min. 82 Boris de penalti.

Árbitro:Josep Subiatd Matamoros. Mostró amarilla a Álex Suárez por parte de Las Palmas Atlético y a Rafa de Vicente, Marc Martínez del Recreativo. Expulso a Diego Parras con roja en el minuto 84.

Incidencias:Campeonato Nacional de Liga de Segunda División B Frupo IV 18ª jornada. Anexo del Estadio de Gran Canaria ante unos 600 espectadores.