RCD ESPANYOL, 1: Pau López; Hermoso, Javi López, David López, Dídac, Víctor S (Mark Roca, min. 58)., Granero (Leo Baptistao, min. 67), Melendo (Jurado, min. 80), Darder, Sergio García y Gérard. Entrenador: David Gallego.

UD LAS PALMAS, 1: Chichizola; Michel Macedo (Aguirregaray, min. 72) Dani Castellano, Gálvez, Ximo, Nacho Gil, Vicente Gómez, Etebo, Ezekiel (Jairo. Min 68) Aquilani y Calleri. Entrenador: Paco Jémez.

GOLES: 0-1, Calleri min. 28. 1-1, min. 75 Gérard Moreno.

ÁRBITRO:González Fuertes. Amonestó a Víctor Sánchez, Dídac, Vicente, Etebo.

INCIDENCIAS: RCDE Stadium, jornada 35 de LaLiga Santander. 13.000 espectadores.

CRÓNICA:

La UD Las Palmas afrontó hoy un compromiso intrascendente, su encuentro de hoy en el RCDE Stadium frente a un Espanyol virtualmente salvado pero también en horas bajas tras la destitución hace unas semanas del que fuera su técnico, Quique Sánchez Flores y una temporada con más luces que sombras.

Un partido sin mucha historia en la que el honor era la única recompensa, que no es poco, más aún para Las Palmas que la semana pasada certificó su bajada a los infiernos. Como principales novedad la vuelta a la portería de Chichizola y la ausencia de David García en el once.

El Espanyol comenzó fuerte pero pronto la UD Las Palmas cogió el dominio del juego y comenzaron a sonar los primeros pitos en Cornellá.

Así fue transcurriendo el choque sin ocasiones de gol dignas de mención hasta que David López tocaba el balón dentro del área con la mano tras un centro de Ezekiel y el colegiado decretada penalti. Calleri con mucha tranquilidad anotaba el (0-1), minuto 28. Ni lo celebró el argentino.

Ezekiel era un peligro constante para la zaga perica. Su velocidad y verticalidad es para tener en cuenta de cara a intentar mantenerlo la próxima temporada.

La segunda parte empezó con ocasiones locales y dominio amarillo. Gérard Moreno estrelló el balón en la madera y después Chichizola evitaba el empate. El argentino sacó lo mejor de su repertorio hasta que llegó el tanto de Gérard Moreno en el minuto 75 para establecer la igualada.

Se sucedieron las ocasiones en ambos marcos. Jairo la tuvo pero me acertó a marcar.

Al final empate que no sabe a nada para una UD Las Palmas que mejoró su imagen.