FICHA TÉCNICA:

ATHLETIC CLUB, 0: Kepa; Saborit (Lekue, min. 83), Íñigo Martínez, Yeray, Iturraspe (Beñat min. 62), Williams, Susaeta (Córdoba, min. 72), Mikel Rico, De Marcos, Adúriz y Raúl García. Entrenador: Ziganda.

UDLAS PALMAS, 0: Chichizola; Michel, Ximo, Gálvez, Aguirregaray, Peñalba, Etebo, Jonathan Viera, Hernán Toledo (Tana, min 32), Nacho Gil (Aquilani, min. 67) y Calleri. (Bigas, 88). Entrenador: Paco Jémez.

GOLES: No hubo.

ÁRBITRO: Estrada Fernández. Amonestó a Ximo, Adúriz, Calleri, Macedo, Saborit, Kepa, Raúl García.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 23 de LaLiga Santander disputado en el Estadio de San Mamés 33.679 espectadores.

CRÓNICA:

La Unión Deportiva Las Palmas salió indemne del siempre complicado feudo de Los Leones de San Mamés en un partido en el que los amarillos mostraron solidez y compostura para sumar ante un rival que no encontró su juego gracias al incesante trabajo amarillo.

Repitió once Paco Jémez dando confianza a los jugadores que se impusieron la pasada semana al Málaga en el Estadio Gran Canaria. El estratega amarillo poco a poco va dando con la tecla.

Salió presionando mucho el equipo de Ziganda intentando embotellar a los amarillos e inquietó el cuadro local en los primeros minutos. El colegiado anuló un gol a Yeray por una falta previa que señaló Estrada Fernández en una acción confusa.

Aguirregaray dejó un detalle de gran calidad jugando como lateral y Jonathan Viera probó suerte desde lejos en el minuto 8 pero su lanzamiento se fue alto.

En un 'rifi rafe' entre Ximo y Adúriz, que libraron una gran batalla, el árbitro cobró amarilla para ambos jugadores. Partido muy intenso desde el principio ya que los puntos en litigio eran muy valiosos.

Con igualdad en el marcador se llegó a la media hora. Antes Iñaki Williams intentó sorprender a Chichizola con la testa, min. 26. La UD se mostraba como un equipo serio y bien plantado sobre el terreno de juego.

El primer cambio amarillo se produjo en el minuto 32 entró Tana por Hernán Toledo por decisión técnica. Cambio táctico de Paco Jémez algo que es una medida habitual que ha tomado Jémez a lo largo de su carrera. Lógicamente no le sentó nada bien al argentino que fue consolado por el banquillo.

Viera tuvo el gol en sus botas tras una gran jugada de Tana que tenía que haber tirado a puerta y concluir él la acción, pero estuvo demasiado generoso y Jonathan envío el balón a las nubes para firmar el (0-0) al descanso en un duelo igualado.

Tras la reanudación lo intentó Aguirregaray con un lanzamiento que se fue por fuera tras una asistencia de Jonathan Viera.

Las Palmas no le perdió la cara en ningún momento al partido y entró en la brega ante Los Leones

En el minuto 60 Mikel Rico remató con la diestra desde fuera del área tras servicio de Adúriz. Minutos después fue Susaeta el que lo intentó.

La réplica la puso Jonathan Calleri con un disparo de larga distancia en el minuto 66. El encuentro era duro y correoso.

Gálvez se erigió en el jefe de la defensa con un Ximo Navarro muy combatido. Así se entró en los últimos minutos. Jémez daba gerarquía a Aquilani para apuntalar el centro del campo sacando del terreno de juego a Nacho Gil.

Con el paso de los minutos la UD intento mantener a buen recaudo el valioso punto, aunque sin renunciar al triunfo. Incontables faltas en el encuentro que iban mermando el ritmo, pero Chichizola evitó la catástrofe en el minuto 86 cubriendo de manera espectacular un mano a mano con Williams y otra gran ocasión de Beñat en el 90 para salvar con el pie un punto que sabe a gloria.

Crónica: Quique del Rosario.