El Gran Canaria FS luce su pegada ante el Costa Mogán

Los hombres de Suso Méndez suman su segunda victoria consecutiva en liga con un abultado 3-10, en un partido en el que hasta 8 jugadores amarillos vieron puerta; mientras que en el conjunto local, Rubén Santana anotó los 3 goles de su equipo

El GCFS visitaba el IES Arguineguín con los deberes hechos tras sumar dos victorias importantes ante La Tiñosa FS en liga y ante el Malta 97 en la Copa del Rey, pero con los pies en el suelo, para enfrentarse a un Costa Mogán que necesitaba dar la sorpresa en su casa, aunque sin el apoyo inestimable de su afición, al jugarse el encuentro a puerta cerrada por seguridad ante la pandemia global del COVID-19.

El Gran Canaria FS mete la directa para llegar al ecuador con un 1-5

Ambos equipos saltaban a la cancha con las ideas claras de lo que tenían que hacer, con un Costa Mogán presionando la salida de balón del Gran Canaria FS, que movía con fluidez el balón a pesar de los intentos locales por evitarlo.

Suso Méndez no tardaba en mover sus piezas como si de un partido de ajedrez se tratase, buscando con las rotaciones mantener la intensidad en todo momento y a sus hombres enchufados al partido, lo que no tardaría en dar sus frutos.

Jonás Chávez a los 6 minutos inauguraba el marcador al poco de pisar la pista de juego y Marinio no tardaba en endosar el 2º tanto prácticamente consecutivo para coger una pequeña renta sobre la que fraguar su triunfo (0-2).

Los de Arguineguín no bajaban los brazos pero sin encontrar con claridad la meta defendida por Barranquero, que veía con tranquilidad como Alexis Santana incrementaba la renta a favor de los suyos convirtiendo el tercer tanto de la noche a los 9 minutos de partido (0-3).

El GCFS se gustaba, moviendo con rapidez el balón para proteger la preciada posesión, con un juego vertical y efectivo que no tardaba en traducirse en dos nuevos tantos con Jonás Chávez de nuevo y Xandó como protagonistas, colocando un 0-5 en el luminoso que dejaba el partido muy cuesta arriba para los locales.

Sin embargo el Costa Mogán continuaba siendo fiel a su estilo a pesar del resultado y lograba inaugurar su casillero al filo del descanso con un tanto de Rubén Santana que dejaba el 1-5 al final del primer periodo.

Segunda victoria incontestable en liga para los de Suso Méndez

El Gran Canaria FS saltaba a la pista tras el merecido descanso con la intención de finiquitar el choque por la vía del cloroformo, conscientes de que para aplacar los ánimos de remontada locales no había mejor manera que atacar con fiereza la portería del Costa Mogán que a los 2 minutos encajaba 2 nuevos tantos obra de Juanillo y Orellana, aumentando la diferencia hasta los 6 goles de diferencia (1-7).

Ni siquiera el segundo tanto de la noche de Rubén Santana 1 minuto después para los locales, desarticulaba a un Gran Canaria FS muy serio en defensa y contundente en ataque, que respondían a la afrenta con 3 nuevos goles de Enrique, Marinio y Ricky (2-10), que dejaban el choque listo para sentencia.

A pesar del abultado resultado, el Costa Mogán seguía haciendo su partido, encontrando por tercera vez a Rubén Santana para cerrar con su hat-trick particular el choque, estableciendo el 3-10 definitivo con el que se llegaba al final del mismo, tras batir a Víctor López desde el punto de penalti.

Ficha del partido

Encuentro correspondiente a la 2ª jornada del Subgrupo 6B de la Segunda División B, disputado en el IES Arguineguín a puerta cerrada.

Costa Mogán (3): Josué Hernández; Jonathan Martel, Acoidan Déniz, Carlos José Fernández y David Gómez. También jugaron: Jorge Fernández, Rayco Martel, Eligio Cabrera, Carlos Andrade, Carmelo Suárez, Domingo Bolaños y Rubén Santana (3). Entrenador: Xavier Auñon.

Gran Canaria Fútbol Sala (10): Alberto Barranquero; Juanillo Bolaños (1), Ricky Rodríguez (1), Julio Delgado y Adrián Orellana (1). También jugaron: Víctor López (P); Aithor Barrera, Marciano Aalders, Alexandre Xandó (1), Ale Tortu , Enrique Martínez (1), Alexis Santana (1), Jonás Chávez (2) y Marinio Aalders (2). Entrenador: Suso Méndez

Árbitros: Jesús Almeida León, Pedro Juan Sánchez Sosa y Rosa María Navarro García. Tarjetas amarillas: Xavier Auñon (10'), Alberto Barranquero (19'), Enrique Martínez (19'), Rayco Martel (28') y Ricky Rodríguez (39').

Goles: 0-1, Jonás Chávez (6'); 0-2, Marinio (7'), 0-3, Alexis Santana (9'); 0-4, Jonás Chávez (11'); 0-5 Xandó (15'); 1-5, Rubén Santana (19'); 1-6, Juanillo (21'); 1-7, Adrián Orellana (22'); 2-7, Rubén Santana (23'); 2-8, Enrique Martínez (25'); 2-9, Marinio (37'); 2-10, Ricky (39'); 3-10, Rubén Santana (40').