CÁDIZ CF, 1: David Gil; Rober Correa, José Mari, Álex Fernández, Marcos Mauro, Matos, Agra, Mario Barco, Aketxe, Kevojevic, Manu Vallejo. Entrenador: Álvaro Cervera.

UD LAS PALMAS, 1:Raúl Fernández; Álvaro Lemos, David García, Juan Cala, Benito (Dani Castellano, min. 51), Javi Castellano, Vicente Gómez, Fidel, Mir, Rubén Castro. Entrenador: Manolo Jiménez.

GOLES: 0-1, min 56 Rubén Castro. 1-1, min 87 Salvi. (2-3) tanda de penaltis.

INCIDENCIAS: Semifinal del LXIV Trofeo Ramón de Carranza disputado en el Estadio Ramón de Carranza ante unos 8.000 espectadores.

CRÓNICA:

La UD Las Palmas intentaba revalidar su título en el prestigioso Trofeo Ramón de Carranza y lo hacía con una alineación que bien podría ser la que debute el próximo domingo día 19 en el Estadio de Gran Canaria frente al Reus.

En una primera parte de tanteo ,el conjunto de Manolo Jiménez sólo inquietó con una acción aislada de Rubén Castro, que busca el gol con ahínco.

Así se llegó al minuto 20 de partido en la Tacita de Plata. La final ante el Betis en un formato inédito estaba en juego.

Con el paso de los minutos el equipo de Álvaro Cervera se fe estirando aunque los amarillos nunca perdieron el sitio.

Raúl Fernández desbarató las mejores ocasiones de los locales mientras el choque se encaminaba al descanso. De nuevo el guardameta amarillo salvó a su equipo con un paredón tras disparo a bocajarro de barco. Otros dos goles claros salvó Raúl Fernández a disparo de Vallejo. Impresionante el arquero amarillo. El mejor de si equipo.

En la segunda parte Benito tuvo que retirarse conmocionado y fue sustituido por Javi Castellano. Era el minuto 50 Y quedaba un mundo por delante.

Una jugada de Fidel con centro medido lo aprovechaba Rubén para anotar su primer gol de la pretemporada de amarillo y poner en ventaja a Las Palmas (0-1), min 57.

Rosario de cambios y juego intenso en el último tramo del partido con debut de Ruiz de Galarreta.

Cuando el partido se encaminaba al final Salvi anotaba un golazo en una jugada que viene precedida de falta sobre Christian Rivera. Empate a uno y a los penaltis.

En la tanda de penaltis los amarillos estuvieron más acertados para transformar sus cinco penaltis y clasificarse para para la final donde mañana espera el Betis.